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富士見「喜蕎八」でおいしいおそば☆

昨日、富士見に4/20にオープンしたばかりのお蕎麦屋さんに行ってきました。

こちらは「喜蕎八」と書いて、「ききょうや」と読みます。

お蕎麦は八ヶ岳山麓で取れたそば粉を使って、小柄な女性店主が打ったお蕎麦を

いただけます。また、お座敷から見える景色がとってもきれいでした。

 

きれいなお座敷で、まず最初に店主おすすめの「海苔せいろ」を

いただきました。

 

こちらはお蕎麦に海苔を混ぜてからつゆにつけていただきます。

蕎麦の香りと磯の香りのコラボは最高でした。

また、今月から新メニューできということでそちらもいただきました。

その名もそばぱすた\(◎o◎)/!

左の写真がトマトソース、右の写真がホワイトクリーム。

 

どちらも新感覚のお蕎麦でとってもおいしかったです。

お子様には喜ばれていて、お箸で食べれるイタリアンそばぱすたでした。

最後には大事なデザート☆

そば茶と生クリームで作ったという、そば茶ブリュレをいただきました。

蕎麦の香ばしい香りがなんとも言えなく、とってもおいしかったです。


こちらでは予算に合わせて宴会もできるようです。(お一人様 2,000円~ 要予約)

お座敷の他にテーブル席も3席ありました。

古民家を少しだけ改築して、いつまでものんびりしたくなるような素敵なお店でした。

お店の場所は、小淵沢の八ヶ岳アウトレットのすぐそばです。

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