「レストラン モンテーヌ」でほっとする煮込み料理のディナー
「レストラン モンテーヌ」の夏の営業が、いったん8月31日(日)までで終了となります。
(秋期は不定期営業となります)

今年は、夏が非常に暑かったことと、有名な方のブログで紹介されたことで
別荘に来荘の方だけでなく観光の方や涼を求める方も
多く来られたそうで、シーズン中はとても忙しそうでした。
お盆が過ぎて、少しずつ人出が落ち着いてきたのを見計らい、
ディナーにお邪魔しました。
ディナーコースは前菜の盛り合わせでスタートし、

温かい季節のスープへ続きます。

この日は鮮やかな赤色のビーツのスープでした。
野菜の甘みの中に独特の力強い香りがあり、美味しくおなかが温まります。

新鮮野菜がもりもりのサラダに、地元老舗パン店から仕入れるバゲット。
いつ食べても安定の味わいです。
メイン料理はランチ同様、いくつかの煮込み料理から選ぶことができますが、
お伺いするのが久々だったため、心のベストテン常時1位の「チキンとじゃがいものトマト煮込み」を
お願いしました。

ハーブやオリーブが香るトマトソースで食欲が進みます。
不思議な味わいのソースにやみつきになり、一時期、周囲の人々に勧めまくっていました。
今でも定期的に食べたくなる味です。
少し残ったソースをパンにつけていただくと、また違う満足感がありました。

食後にデザートとコーヒーをいただいて、すっかりくつろいだ気分になりました。
もう少し涼しくなったらまたお伺いして、ポトフなど他の煮込み料理もいただいてみたいです。
今日も、ごちそうさまでした。
なお、いずみ平管理センター周辺では鹿との遭遇率が高いため、
夜、お帰りの際には運転にご注意ください。
この日は往復で15頭くらい出会いました。
★レストラン モンテーヌ★
TEL.0266-76-5911
※夏期営業は8月31日(日)までです。(水曜定休)
※9月の営業は、9月13日(土)~15日(月祝)、9月20日(土)~23日(火祝)です。
※ディナーは予約制です。